작성일 : 17-09-20 11:12
[보도]남동상담소 9월 월례강좌 “최저임금인상과 차별시정제도”
 글쓴이 : 상담실

민주노총인천본부 노동상담소(남동)
2017년 9월 월례강좌 개최
“최저임금인상과 차별시정제도”

○ 일시 : 09월 23일, 토요일 오후 4시~7시
○ 장소 : 민주노총 인천본부 남동노동법률상담소
○ 수강료 : 무료

1. 귀 언론사의 발전을 기원합니다. 민주노총 인천본부 남동노동법률상담소에서 지역 주민과 중소·영세·비정규직 노동자를 위한 노동법 강좌를 개최하게 되어 알려드립니다.

2. 민주노총 인천본부 남동노동법률상담소는 민주노총 조합원이 아니더라도 누구나 참여할 수 있는 노동법 무료강좌를 지속적으로 개최함으로써, 인천지역의 중소 영세 사업장 노동자들과 미조직 노동자들의 권리 찾기에 보탬이 되고자 노력해 왔습니다.

3. 2018년 최저임금 인상 소식 이후 상담소에는 회사에서 상여금을 기본급에 포함시키거나 소정근로시간을 단축하여 최저임금 인상효과를 없애려 한다는 상담 및 문의가 늘어났습니다. 또한 정부의 공공부문 정규직화 가이드라인 발표 후에는 정규직전환 문의와 함께 비정규직에 대한 차별적인 임금체계에 대한 문의도 있었습니다. 지난 8월 민주노총 인천본부 부평노동법률상담소에서 진행되었던 월례강좌에서도 최저임금 인상 및 계약직 노동자에 대한 차별시정에 대한 강의요청이 있었습니다.

4. 이에 민주노총 인천본부 노동법률상담소에서는 9월과 10월 각각 예정되었던 <실업급여와 휴업수당> 강좌를 연기하고, <최저임금 인상과 차별시정제도>에 대한 강좌를 개설하게 되었습니다. 노동법강좌에 많은 시민과 노동자들이 참여할 수 있도록 널리 보도하여 주시기 바랍니다. 그 일정과 내용은 아래와 같습니다.<끝>

< 아래 >
1. 일시 및 장소
○ 일시 : 09월23일, 토요일 오후 4시~7시