작성일 : 17-09-29 11:53
인천본부 87년 노동자대투쟁 30주년 기념식

인천본부 87년 노동자대투쟁 30주년 기념식
“민주노조운동, 87을 딛고 미래로!”
9월28일(목) 오후6시 30분 인천여성회관에서 200여명이 참석한 가운데 성황리에 열렸다.
민중의례를 시작으로 인천지역본부 김창곤본부장의 기념사와 전재환 전본부장의 격려사, 양승조 지역연대대표의 연대사로 대회가 시작됐다.
민주노조운동의 30년 역사를 영상으로 보고, 공로패를 수여(두산인프라코어지회, 콜트악기지회, 현대제철지회, 동광기연지회, KM&I지회, 한국지엠지부, 현대페인트지회, 동서식품지회, 인천지역버스지부부성여객지회, 근로복지공단인천병원지부, 인천성모병원지부, 기독병원지부, 인천의료원지부, 전국민주택시노조인천본부)했다.
‘노래로 물들다’로 참가자 전원이 하나 되고, 투쟁중인 사업장인 동광기연지회와 만도헬라의 투쟁 발언이 있었다.
이후 깃발 상징의식과 결의문 낭독 민주노총가 제창으로 기념식을 마쳤다.